잘 저장해둔 김장김치가 폭삭 쉬어가는 이 시기에 가장 많이, 맛있게 해먹게 되는 요리가 김치볶음밥 인것 같다. 기본 요리는 무조건 백종원 선생님 참고. 우리집 김치는 좀 많이 쉬어서 동영상에서 알려주신 것보다 설탕을 솔솔 넣어주었더니 아주 맛있었다. 신랑은 달걀프라이 2개, 나는 1개 이렇게 먹으면 딱 좋다.
김가루는 조미김을 부셔 넣으면 좀 짠것 같아서, 노브랜드에서 김가루 나오는 것을 사다가 냉동실에 두고 먹고 있다. 떡볶이 먹고 남은 국물에 밥비벼 먹을 때도 김가루 넣어야되지, 아보카도비빕밥 같은거 먹을 때도 김가루 넣어야되지, 넣을 곳이 매우 많다. 하나 있으면 이곳저곳 유용하게 먹을 수 있다. 냉동실에 넣어놓으면 눅눅해지지도 않고 계속 먹을 수 있다.
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