두부와 다진돼지고기, 파만 있다면 집에서 얼마든 쉽고 맛있게 만들 수 있는 메뉴!
나는 뭔가 밥에 비벼먹고, 빨간(?) 메뉴를 좋아하는데 그 중 난이도가 매우 낮은 것이 마파두부이다. 진짜 요린이도 20분이면 다 만들수 있는 것 같다
물론 레시피는 백종원선생님ㅋㅋㅋㅋ
엄마께도 알려드렸는데 잘 해드신다
돼지고기 다진것은 떨어질때마다 사서 냉장고에 소분하여 얼려두기 때문에 마파두부 먹고싶으면 꺼내서 전자렌지에 해동해서 먹는다.
단점이라면 단점인게 만능 양념장을 만들어야 한다고 하는데, 동영상을 보면 알겠지만, 고추장+마늘+설탕+고춧가루+간장+맛술 의 같은 양 만큼의 비율이다. 어렵게 생각할 것 없이 나는 보통 2인 기준, 두부 한모 기준으로 보통 밥숟가락으로 두숟가락씩 해서 그날 만들어서 바로 다먹는다. 만능양념 저장해놓아도 자꾸만 안먹어서 버리게 되니까, 조금씩 그때 그때 만들어서 먹는다. 그래도 맛이 좋다.
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